knigi

39

Вот и очередная дата.
Как же время стремительно бежит
knigi

Русофобское

 Я не люблю Россию, более того - я ее презираю.
На двадцать втором году жизни в Израиле я наконец-то понял ватиков - репатриантов 70-х, чье отношение к предыдущей реинкарнации России - СССР - варьировалось от полного отрицания своего происхождения, включая и сам русский язык, до брезгливо-враждебного, а другого отношения то сволочное государство и не заслуживало.
Тогда я их не понимал - ибо Перестройка, Гласность, Горбачев, Ельцин на танке, а все плохое - неизбежные издержки и трудности переходного периода, но рано или поздно все утрясется и Россия, наконец-то, станет нормальной страной.
И вот переход закончен. Круг замкнулся. Россия опять превратилась в жестокое и бесчеловечное пугало и народ опять безмолвствует в основной своей массе.
И несмотря на то, что я не русский и никогда не жил в России, мне стыдно.
А стыдно ли вам, дорогие русские, россияне и русскоязычные?
knigi

Intermezzo

Сегодня утром я бродил по центру Тель Авива (было пару свободных часов между делами) и понял, что в последний месяц я живу со странным таким ощущением как будто бы жизнь ненадолго остановилась  - старое закончилось, а новое еще не началось. По ощущениям, подобное было в детстве - когда учебный год закончился, путевки и билеты на поезд уже лежат в шкафу и ты проживаешь эти пару недель как бы "понарошку".
Я очень благодарен своей устойчивой психике за то, что она дала мне спокойствие перед операцией и за это состояние intermezzo - не знаю, повторится ли оно еще когда-нибудь..
Кстати, осталось 6 дней.
knigi

Люди гибнут за металл

Вот, спешу поделиться новостями.
Я опять поменял работу - теперь торгую маталлом: прокатом и алюминиевыми профилями, нe зря же я в Днепропетровске родился :). Конторка маленькая, хозяин в меру безумный, но не сравнить с психопатами с предыдущего места. По деньгам закрыли относительно неплохо (по нынешним временам), только далековато - почти 30 км в одну сторону, да еще и по пробкам.
Вот, а еще 8 января (если закончится забастовка медсестер, не случится конец света или новая война) я иду на операцию в Ихилов, а пока что я прощаюсь с едой :))

knigi

38

Счетчик щелкает - 38
Надеюсь, в свете моих планов, это будет самый важный, самый переломный год в моей жизни.
Сам себе я желаю только одного, уже много лет. Надеюсь, сбудется.
knigi

Большое путешествие на Север - предисловие

Честно говоря, в последние годы я практически не путешествовал по Израилю. Как-то так получилось.
Но витать, так сошлись звезды, что за последние два месяца я там побывал трижды.
В эти выходные мы с kreecher  совершили вылазку на крайний Север.
Маршрут был такой - Рош а-Никра, Северное щоссе вдоль ливанской границы, Метула, Маджель Шамс, озеро Рам, лес Одем, Эмек а-Баха (Долина Слез), сирийский штаб около перекрестка Бустер, Кацрин, обзорная площадка напротив Кунейтры, гора Бенталь, крепость Нимрод и Баниас.


Collapse )
les odem
les odem1
Лес Одем
shtab
shtab2

Сирийский штаб
shtab3
spark
Наш лимузин